鶏胸肉と三つ葉のごま和え レシピ・作り方

鶏胸肉と三つ葉のごま和え
sprout recipe
sprout recipe
蒸した鶏でおいしい胡麻和えです。ヘルシーなおかずです。
お弁当にも。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 三つ葉 1把
  • 30cc
  • 少々
  • <あえ衣>
  • だし 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1.5
  • きび砂糖 小さじ1弱
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを均等に開いて、塩をもみこんでしばらくおく。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をふきとり、ルクエにいれる。
    (なければ耐熱容器でラップ)
  3. 3 酒を振りいれ、レンジ600wで4~5分加熱する。
  4. 4 ルクエから鶏肉を取り出し、三つ葉をいれ、20秒加熱する。
  5. 5 粗熱がとれたら、ちいさくきって、三つ葉とあえ衣とあえて完成。

きっかけ

材料が安かったのでつくりました。

  • レシピID:1740004725
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉と三つ葉のごま和え
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る