鶏胸肉と三つ葉のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さを均等に開いて、塩をもみこんでしばらくおく。
-
2
キッチンペーパーで水分をふきとり、ルクエにいれる。
(なければ耐熱容器でラップ) - 3 酒を振りいれ、レンジ600wで4~5分加熱する。
- 4 ルクエから鶏肉を取り出し、三つ葉をいれ、20秒加熱する。
- 5 粗熱がとれたら、ちいさくきって、三つ葉とあえ衣とあえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉と三つ葉のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。