醤油麹で!! ごぼうのピリ辛揚げ♪ レシピ・作り方
![醤油麹で!! ごぼうのピリ辛揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a241e0eac4cc670c8cb4be97c8944784613519.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはキレイに洗って斜め切りにして水に浸けてアク抜きしておく。
-
2
水気をペーパー等で拭き取り、ビニール袋にごぼうと醤油麹・七味唐辛子を入れてもみ込んだら5~10分位おく。
-
3
水気がある用なら軽くペーパーで取ってから片栗粉をまぶし油で揚げていく。
-
4
良く油を切って器に盛りつければ完成!!
きっかけ
ごぼうと醤油麹で簡単に竜田揚げ風にならないかなと思って・・・
おいしくなるコツ
●醤油麹で下味も簡単に!! (5~10分で充分味がつきます。) ●斜めにカットする事で、火の通りも早くてカリッと揚がります!!
- レシピID:1740004643
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ごぼうの唐揚げ
![saru-bobo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93968a76160d8861d1381d69af1fec996e614314.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/09/27 07:45こんにちは!むやみにごぼうが食べたくなって、買ってきてからレシピ拝見。ちょっと焦がしましたが、おいしい~!お弁当にして、今朝持たせましたよ。ゴチでした。
唐辛子でピリッと感もプラス♪
おつまみにもオススメです♡