♪豚コマ肉で麻婆もやし♪ レシピ・作り方

♪豚コマ肉で麻婆もやし♪
kinakotoume
kinakotoume
豆板醤はお好みで(*^_^*)

材料(2~人分)

  • 豚コマ肉 200g~
  • もやし 1袋
  • ★醤油・酒 各大さじ1
  • ★砂糖・味噌 各小さじ1
  • ★チューブの生姜・ニンニク 各1センチ位
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら、もやしを加え2分ほど炒める。
  3. 3 ★を加え炒める。
  4. 4 汁気が半分くらいになったら水溶き片栗粉を加え素早く混ぜてとろみをつける。
  5. 5 ごま油を加えひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

おかず作り

おいしくなるコツ

手順3~5は手早く。片栗粉を加えた後、必ず火と煮立ちさせて下さい。舌触りが悪くなります。

  • レシピID:1740004616
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
麻婆もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る