ベビーハムとブロッコリーのオイマヨソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って小さめの小房に分ける。
ベビーハムは食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、ベビーハムを焼く。
両面焼き色が付いたらいったん取り出す。 -
3
そのフライパンに少し油を足して生のブロッコリーを炒める。
焼き色が付いたらハムを戻し、
塩・こしょうをする。 - 4 お酒・オイスターソース・マヨネーズを加え、全体を混ぜ絡めたら完成。
きっかけ
大量にいただいたベビーハム。変わった食べ方で消費したい。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを生のまま炒めるとコリコリと歯ごたえがあっておいしいです!
- レシピID:1740004615
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょーママ2019/12/12 07:04こってり美味しいですね〜^ - ^ベビーハム好きだけど、いつもマンネリの味なので、このレシピ取り入れていきます!
ちょっと変わった食べ方で。
オイマヨがこってりでご飯によく合います!