簡単!鶏そぼろと大根葉の漬物のっけご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほかほかご飯の上に、鶏そぼろと大根葉の漬物を乗せる。
上からきざみ海苔をかけて完成。 -
2
(大根葉の漬物を作るには)
大根葉は洗って全体に軽く塩をふり、良くもみこんで、ジップロックに入れて1日位放置。
軽く洗って絞り、細かく刻んで完成。
きっかけ
作り置きの鶏そぼろと漬物を一緒に食べたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
そぼろは作って一食分づつ小さいジップロックに入れて冷凍すると便利。 大根葉の漬物は簡単ですがいいお塩を使うとよりおいしくなりますよ~!
- レシピID:1740004470
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鶏そぼろと大根葉の漬物のっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉卵とか乗せたらもっとおいしいかも!