厚揚げと小芋のたいたん レシピ・作り方

厚揚げと小芋のたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつものお野菜のたいたん
柚子マーマレードで甘味と香り付け

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 冷凍小芋 10個くらい
  • 柚子マーマレード おおさじ1
  • 粉末昆布だし 2g程度
  • 醤油 おおさじ2.5
  • 味りん おおさじ1
  • あれば茹でほうれん草 少し

作り方

  1. 1 ほうれん草以外の材料を
    お鍋に入れます。
    厚揚げは湯通しして3つくらいに切り分けました。
    ひたひたより少なめにお水を入れて
    蓋を少しずらして
    中火で煮ます。
  2. 2 お味が滲み渡ったら
    青みを入れます。
    茹でたほうれん草があったので入れましたが、三つ葉や
    芹も良いですね。
  3. 3 一度冷まして
    2度煮すると
    お味が滲みて美味しいです。

きっかけ

体調よくなかったので、簡単で胃にやさしいものを

おいしくなるコツ

小芋は普通のが一番です! 私はどうしても手が痒くなるのと、手軽まので冷凍を使っていますが、、、、

  • レシピID:1740004403
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る