焼きコロッケ@ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは茹でて湯をきって再び火にかけ鍋をゆらしながら水分をとばし、熱いうちにつぶす
- 2 たまねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒めしんなりしてきたら挽き肉を炒めパラパラになったら塩*こしょうをする
- 3 2が冷めたらジャガイモと合わせよく混ぜて4等分にして丸める
- 4 パン粉はからいりしきつね色にする
- 5 3に、パン粉、卵、パン粉の順にまぶしオーブントースターで5~6分焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼きコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayanz2012/02/15 12:11ヘルシーで、しかもカリっとおいしくできました。ありがとうございました。