ジャガイモのバターしょうゆ レシピ・作り方

ジャガイモのバターしょうゆ
  • 約15分
  • 100円以下
sprout recipe
sprout recipe
お弁当にもぴったりなレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて、4等分する。
  2. 2 鍋に水、ジャガイモを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水を捨てて、しょうゆを入れて、弱火で水分を飛ばす。
  4. 4 バターを炒れ全体に混ぜ、味が薄いようなら、塩を少々ふりかけて完成。

きっかけ

粉ふきいもにちょっと一工夫しました。

おいしくなるコツ

最後の塩はバターの塩分で調節してください。

  • レシピID:1740004344
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのバターしょうゆ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る