ざくざくキャベツのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm四方位の大きさにざく切りし、水で良く洗い水をよく切る。
- 2 ポリ袋にひき肉と塩麹を入れてよく揉み、キャベツをなじませ卵、片栗粉、胡椒を入れて良くもんで混ぜ合わせ空気を抜いて縛り、冷蔵庫で30分程ねかせる。
-
3
オーブンを余熱で180度で温める。
フライパンの時は4番目から読んで下さい。 -
4
ハンバーグの種を袋から取り出し、形を整えて空気を抜き、真ん中をくぼませてオーブン焼きなら耐熱皿に。
フライパンならフライパンを熱してから形を整えのせる。 -
5
オーブン180度で15分程焼く。
フライパンで片面に焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。 - 6 焼きあがったら盛り付けて完成!
きっかけ
ざっくりキャベツが病みつきで^^
おいしくなるコツ
フライパンで焼くと焦げ目が目立つのでオーブンのほうがオススメです♪ ソースはクリーム・デミグラスを使用しましたがお好みのソースで召し上がってください☆
- レシピID:1740004250
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません