アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ごまがたっぷり食べれるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★鶏もも肉
1枚
★長ネギ(青い部分)
1本分
★生姜スライス
2枚
★酒
50cc
★水
50cc
★昆布
5cm
キュウリ
1本
●白ごま
1/4カップ
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●ラー油
小さじ1/2
●ごま油
大1/3
●生姜みじん切り
1かけ
●長ねぎみじん切り
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏をつくる。
    鶏肉は余分な脂や筋をとって、軽く塩をしておく。
    鍋に★印をいれ15分~20分蒸す。
  2. 2
    白ごまを弱火で炒ってから、すりこ木ですり、●印をすべてあわせる。
  3. 3
    キュウリは千切りにする。
    蒸した鶏肉も細かくきる。
  4. 4
    お皿に、キュウリ、鶏肉②nごまだれをかけて完成。

おいしくなるコツ

蒸し汁は、少し薄めてスープにします。おいしいですよ。

きっかけ

ごまがたっぷりたべれるレシピです。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏のバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 23:25
とっても美味しかったです♪スープも最高でした。有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする