塩麹で柔らか~!トンとろの塩麹漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トントロを一口大に切り、ポリ袋ににんにくのすりおろしと唐辛子、塩麹を入れて揉み、口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
2
~翌日~
オーブンを温める。 - 3 アルミで出来た、平らなザルの上にもやしをひきお肉を洗わずに並べ、下に受け皿をひき、180度位の温度で約10分程焼く。
- 4 焦げ目がついて火が通ったら完成!
- 5 お肉がくっつかない様にもやしをひきましたがキャベツなどあるもので代用しても、おっけーです
きっかけ
もしや、使えるかも?と実験したらおいしかった^^
おいしくなるコツ
油が多く出るのでこのような焼き方ですが、フライパンでも^^ オーブンの時は耐熱皿を敷き油受けにしてます 塩麹の量は非遺伝子組み換えの天然麹で塩分控えめに作った自家製のもので使用料が量が多いかも(^^ゞお好みで調節して下さい♪
- レシピID:1740004182
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トントロの塩麹漬
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