豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 5分以内
★aco☆
★aco☆
絹がおすすめ

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ★砂糖*醤油 大1
  • ★酒 50cc
  • ★水 100cc
  • あさつき お好み
  • 2個

作り方

  1. 1 ★を煮たたせ、豆腐をにる→そのまま放置した方が味がしみて美味しい
  2. 2 卵を割りほぐし、とじる
  3. 3 あさつきもいれ火を消す

きっかけ

おかず

  • レシピID:1740004152
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐卵とじ
料理名
豆腐の卵とじ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る