塩麹でドレシング!大根とピーマンのさっぱりサラダ レシピ・作り方

塩麹でドレシング!大根とピーマンのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
麹菌を加熱するのはもったいない!さっぱり仕立ての大根サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・ポーマンを千切りにし、水に晒した後、水分をよく切る。
  2. 2 塩麹にカボスなら一つ、レモン果汁なら大匙1を混ぜる。
  3. 3 よく水を切った大根とピーマンをボールに移し、2を混ぜお皿に盛りつけて完成!

きっかけ

塩麹で簡単サラダ♪

おいしくなるコツ

塩麹は自家製のものなので 写真では塩麹の量が多いのですが、レシピでは小匙1にしました。 お好みで調節してください☆

  • レシピID:1740004136
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 サラダ 大根 塩麹ドレッシング
料理名
大根とピーマンのサラダ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/10/18 18:57
    塩麹でドレシング!大根とピーマンのさっぱりサラダ
    さっぱりと美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る