塩麹でドレシング!大根とピーマンのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・ポーマンを千切りにし、水に晒した後、水分をよく切る。
- 2 塩麹にカボスなら一つ、レモン果汁なら大匙1を混ぜる。
- 3 よく水を切った大根とピーマンをボールに移し、2を混ぜお皿に盛りつけて完成!
きっかけ
塩麹で簡単サラダ♪
おいしくなるコツ
塩麹は自家製のものなので 写真では塩麹の量が多いのですが、レシピでは小匙1にしました。 お好みで調節してください☆
- レシピID:1740004136
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 大根とピーマンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/10/18 18:57さっぱりと美味しかったです(^^)