白菜のかき玉汁 レシピ・作り方

白菜のかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
sprout recipe
sprout recipe
白菜の甘味がおいしいかき玉汁です。

材料(2人分)

  • 白菜の芯 半個分
  • たまご 1個
  • だし 400cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 少々
  • きざみのり 適宜

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 鍋にだしをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 調味料をいれて、味を整え、溶いた卵を流しいれて完成。
  4. 4 器に盛り付け、刻み海苔を飾る。

きっかけ

白菜の芯の部分を使ってつくました。

おいしくなるコツ

白菜の芯は甘いので、汁物にオススメです。

  • レシピID:1740004024
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
白菜のかき玉汁
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る