現在地
 > 

こかぶと柿の塩麹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • こかぶ(おおきいめ)

    1/2個

  • 富有柿

    1/2個

  • 塩麹

    TSP2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こかぶと柿の塩麹
  • 300円前後

塩麹って
塩なのに味はまろやかになります
何にでも試してみたくなります

作り方

  • 1

    皮を剥いたかぶは
    出来るだけ薄切りにします。

  • 2

    塩麹を上にのばすように
    かけます。

  • 3

    柿は皮を剥いて
    小さめに切って上にのせます。ラップで覆ってしばらく置いておきます。
    時々混ぜます。
    1~3時間くらいでだんだん
    なじんで美味しくなりました。

きっかけ

塩麹は塩なのにお味がまろやかになります。色々思いついたものを試しています。

レシピID: 1740004010

公開日:2012.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
即席漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲こかぶと柿の塩麹のページ上部へ