こかぶと柿の塩麹 レシピ・作り方

こかぶと柿の塩麹
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
塩麹って
塩なのに味はまろやかになります
何にでも試してみたくなります

材料(2人分)

  • こかぶ(おおきいめ) 1/2個
  • 富有柿 1/2個
  • 塩麹 TSP2

作り方

  1. 1 皮を剥いたかぶは
    出来るだけ薄切りにします。
  2. 2 塩麹を上にのばすように
    かけます。
  3. 3 柿は皮を剥いて
    小さめに切って上にのせます。ラップで覆ってしばらく置いておきます。
    時々混ぜます。
    1~3時間くらいでだんだん
    なじんで美味しくなりました。

きっかけ

塩麹は塩なのにお味がまろやかになります。色々思いついたものを試しています。

  • レシピID:1740004010
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る