バター風味のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

バター風味のしょうが焼き丼
  • 約30分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
バターをいれて、濃厚にしてみました。
目玉焼きは黄味はトロトロで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウをして、小麦粉を振っておく。
    たまねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、たまねぎを軽くいため豚肉を入れる。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーでとり、★印の調味料をいれる。
  4. 4 仕上げに、しょうが、バターをいれて完成。
  5. 5 お皿にごはんを盛り付けて、④目玉焼きをのせて、頂く。

きっかけ

ちょっと濃厚なしょうが焼きにしました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味と小麦粉をまぶすと味が絡みやすく、どんぶりにちょうどいいとろみがでます。

  • レシピID:1740003987
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る