バター風味のしょうが焼き丼 レシピ・作り方
![バター風味のしょうが焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b1351e09f677956419e16399184e826c52abeb7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に軽く塩コショウをして、小麦粉を振っておく。
たまねぎを薄切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、たまねぎを軽くいため豚肉を入れる。
- 3 余分な油をキッチンペーパーでとり、★印の調味料をいれる。
- 4 仕上げに、しょうが、バターをいれて完成。
- 5 お皿にごはんを盛り付けて、④目玉焼きをのせて、頂く。
きっかけ
ちょっと濃厚なしょうが焼きにしました。
おいしくなるコツ
豚肉に下味と小麦粉をまぶすと味が絡みやすく、どんぶりにちょうどいいとろみがでます。
- レシピID:1740003987
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- 料理名
- しょうが焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きは黄味はトロトロで。