ベーコンとジャガイモのピンチョス レシピ・作り方

ベーコンとジャガイモのピンチョス
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
オードブルに使えるピンチョスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5cm幅くらいにきり、それを2等分しておく。合計8こつくる。
  2. 2 ジャガイモは、1個を8等分くらいにしておく。
  3. 3 160℃に熱した油で、①と②をじっくり揚げていく。
  4. 4 楊枝に③のジャガイモとベーコンをさし、ベーコンの上にマスタードをつけて完成。

きっかけ

家にあった材料でつくりました。

おいしくなるコツ

ピンチョスにすると食べやすいし、ちょっとした演出にもなります。

  • レシピID:1740003978
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンピンチョス
料理名
ベーコンとジャガイモのピンチョス
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る