かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬至なので
かぼちゃを使ったものを
今回は暖かいポタージュスープ

材料(2人分)

  • 冷凍栗かぼちゃ 5~6切れ
  • 冷凍カーネルホールコーン 大さじ3~
  • 1つまみ
  • 荒引き黒胡椒 適量
  • ドライパセリ 少し
  • ミルク 250ccくらい
  • 野菜ブイヨン 1スティック

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃとコーン
    ひたひたの水を入れて
    中火にかけます。
    かぼちゃがやわらかくなったら
    スプーンで潰します。
    コーンは潰れてもつぶれなくてもどちらでも良いです。
  2. 2 かぼちゃがとろとろになったところでミルクと野菜ブイヨンを入れて混ぜます。
    塩と胡椒で味つけします。
    出来上がりにパセリをかけます。

きっかけ

明日は冬至、かぼちゃを使ったものをと考えて。

おいしくなるコツ

仕上げに生クリームを少しかけても美味しいです。

  • レシピID:1740003872
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/01/08 16:01
    かぼちゃのポタージュスープ
    家でかぼちゃポタージュは初めてです。甘い!パンによく合いました♡おばあちゃんがすごく気に入って珍しくおかわりしました!v(^∀^)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る