おいしい!金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 種無し金柑 おこのみ
- 砂糖 金柑の1/2
作り方
- 1 金柑をあらい、へたをとる。
- 2 鍋に金柑をいれて、水をひたひたにいれる。
- 3 10分煮る。
- 4 半分の水を捨て、砂糖を加えて、5分にて、完成。
- 5 煮沸した瓶にいれて保存する。
きっかけ
たねなし金柑をかったから
おいしくなるコツ
種があるものは、種をとるのがたいへんですが、種無しなら、煮るだけ簡単です。
- レシピID:1740003861
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- おいしい!金柑の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません