おいしい!金柑の甘露煮 レシピ・作り方

おいしい!金柑の甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
金柑は種無しをつかうと楽チンです。

材料(10人分)

  • 種無し金柑 おこのみ
  • 砂糖 金柑の1/2

作り方

  1. 1 金柑をあらい、へたをとる。
  2. 2 鍋に金柑をいれて、水をひたひたにいれる。
  3. 3 10分煮る。
  4. 4 半分の水を捨て、砂糖を加えて、5分にて、完成。
  5. 5 煮沸した瓶にいれて保存する。

きっかけ

たねなし金柑をかったから

おいしくなるコツ

種があるものは、種をとるのがたいへんですが、種無しなら、煮るだけ簡単です。

  • レシピID:1740003861
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子金柑の甘露煮
料理名
おいしい!金柑の甘露煮
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る