豚肉のビビンバ レシピ・作り方

豚肉のビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
ごま油のきいたナムルが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • <お肉>
  • 豚肉の肩ロース 150g
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • すきやきのたれ 大さじ1
  • (下味)
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • <にんじんのナムル>
  • にんじん 2/3本
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★白ゴマ 少々
  • <ほうれん草のナムル>
  • ほうれん草 2/3束
  • ★印と同じもの
  • 温泉たまご 4個
  • ごはん お好み

作り方

  1. 1 たまごを炊飯器にいれ、熱湯をかけ、電源をいれずに20~30分おいておく。
    (今回は30分)
    とろとろは20分くらいで。
  2. 2 ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに、にんじんは千切りにしてさっと茹でておく。
  3. 3 水気を絞り、★印の調味料を合わせてナムルをそれぞれつくる。
  4. 4 豚肉に下味をつけ、しばらくおきフライパンに豆板醤をいれ、香りが出たら豚肉をいため、すき焼きのたれで味をつける。
  5. 5 器にごはんをももりつけ、ナムルとお肉をもりつけ、真中に温泉たまごをのせて完成。

きっかけ

ビビンバが食べたくなって。

おいしくなるコツ

やっぱりたまごがあったほうがおいしいです。目玉焼きでもOK。少し半熟でまぜまぜして食べてください。

  • レシピID:1740003806
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
豚肉のビビンバ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/09/25 13:23
    豚肉のビビンバ
    雑な盛り付けですみません^^;ほんとごま油がきいて豚肉でもとっても美味しいビビンバができました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る