豚肉のビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまごを炊飯器にいれ、熱湯をかけ、電源をいれずに20~30分おいておく。
(今回は30分)
とろとろは20分くらいで。 - 2 ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに、にんじんは千切りにしてさっと茹でておく。
- 3 水気を絞り、★印の調味料を合わせてナムルをそれぞれつくる。
- 4 豚肉に下味をつけ、しばらくおきフライパンに豆板醤をいれ、香りが出たら豚肉をいため、すき焼きのたれで味をつける。
- 5 器にごはんをももりつけ、ナムルとお肉をもりつけ、真中に温泉たまごをのせて完成。
きっかけ
ビビンバが食べたくなって。
おいしくなるコツ
やっぱりたまごがあったほうがおいしいです。目玉焼きでもOK。少し半熟でまぜまぜして食べてください。
- レシピID:1740003806
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 豚肉のビビンバ
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ひなりな05042014/09/25 13:23雑な盛り付けですみません^^;ほんとごま油がきいて豚肉でもとっても美味しいビビンバができました^-^v