ヨーグルト炊飯器パン レシピ・作り方

ヨーグルト炊飯器パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
やみぃ7581
やみぃ7581
炊飯器パンのホエーバージョン

材料(1人分)

  • 強力粉 100g
  • 砂糖 小2
  • ドライイースト 小1
  • 少々
  • ホエー 70cc

作り方

  1. 1 ホエーをレンジで30秒チン。(人肌くらいのぬるま湯)
  2. 2 砂糖とドライイーストにホエーを混ぜ、残りの材料を炊飯がまののなかでよくこねる。
  3. 3 保温15分で発酵させたら、炊飯。

きっかけ

炊飯器パンにホエーを使ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器の保温は寒い冬、発酵にぴったり。

  • レシピID:1740003763
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ヨーグルト炊飯器パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る