材料(2人分)
- ★だし
- 1ℓ
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/3
- しいたけ
- 4枚
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 白菜、大根、人参は大きめの千切りに、しいたけは飾り切りにしておく。
-
- 2
- ★印をすべて、鍋にいれ、野菜をいれる。煮えたらうどんをいれ、少し煮て完成。
-
- 3
- ポン酢やゴマだれをつけて食べる。
(分量外)
おいしくなるコツ
細めの千切りにしておくと、うどんと一緒に食べやすいです。
きっかけ
うちの冬のお昼の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません