野菜たっぷり鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
野菜がたっぷりとれる鍋焼きうどんです。

材料(2人分)

★だし
1ℓ
★薄口しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1
白菜
3枚
大根
5cm
人参
1/3
しいたけ
4枚
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    白菜、大根、人参は大きめの千切りに、しいたけは飾り切りにしておく。
  2. 2
    ★印をすべて、鍋にいれ、野菜をいれる。煮えたらうどんをいれ、少し煮て完成。
  3. 3
    ポン酢やゴマだれをつけて食べる。
    (分量外)

おいしくなるコツ

細めの千切りにしておくと、うどんと一緒に食べやすいです。

きっかけ

うちの冬のお昼の定番です。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする