風邪撃退! 手羽元 スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは戻しておく。 人参は食べやすい大きさに 干ししいたけも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し手羽元を軽く 色が変わる程度 焼いていく。
- 3 鍋に 椎茸の戻し汁と水、ウエイパー、生姜を入れて 手羽元を入れて沸騰させる。 人参、干ししいたけ、えのきも入れて 煮る。
- 4 ☆の調味料を加えて、中~弱火で 約30分 ぐつぐつ煮込んで 最後に 青ねぎ、 水溶き片栗粉を回しいれて、とろみをつけて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 風邪撃退! 手羽元 スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2019/03/06 19:39ある野菜をボコボコ入れました。美味しかったです。