チンゲンサイと厚揚げの中華炒め レシピ・作り方
![チンゲンサイと厚揚げの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b967908b126d780940a36d64d7925ec7f0cd569a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は茎と葉に分けておく。 厚揚げは熱湯をまわしかけ 油抜きをして 食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、 厚揚げ、しめじ、青梗菜の茎をいためる。 火が通ったら、青梗菜の葉も入れていためる。
- 3 ☆を加えて、 混ぜ合わせ、 水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にごま油を回しかけ、香りをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイと厚揚げの中華炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052015/05/20 21:31簡単でお安く美味しい1品レシピ助かります!
ご馳走さまでした☆ -
しゅーくりーむ82012/01/31 09:14しめじがなかったけど、簡単だし、おいしかったです。