チンゲンサイと厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

チンゲンサイと厚揚げの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
青梗菜を頂いたので

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 厚揚げ 2分の1個
  • しめじ 2分の1パック
  • ☆水 約100cc弱
  • ☆ウエイパー 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉に分けておく。 厚揚げは熱湯をまわしかけ 油抜きをして 食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、 厚揚げ、しめじ、青梗菜の茎をいためる。 火が通ったら、青梗菜の葉も入れていためる。
  3. 3 ☆を加えて、 混ぜ合わせ、 水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にごま油を回しかけ、香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイをいただいたので

  • レシピID:1740003648
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと厚揚げの中華炒め
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2015/05/20 21:31
    チンゲンサイと厚揚げの中華炒め
    簡単でお安く美味しい1品レシピ助かります!
    ご馳走さまでした☆
  • しゅーくりーむ8
    しゅーくりーむ8
    2012/01/31 09:14
    チンゲンサイと厚揚げの中華炒め
    しめじがなかったけど、簡単だし、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る