里芋ともちきびのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もちきびは茶漉しにいれて、洗って、水で10分くらい煮ておく。
-
2
里芋は皮をむき、塩もみしてぬめりをとっておく。
7mm幅の薄切りにして、耐熱皿に並べる。ラップをして、500Wで3分チンする。 - 3 たまねぎは薄切りにして、あめ色になるまで炒める。
- 4 ③に里芋を加え、少し焼き目をつける。
- 5 牛乳、もちきびを加え、煮詰めて、塩、しょうゆで味を整える。
- 6 ⑤を器に盛り付け、チーズをちらし、トースターでこんがり焼き目をつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません