簡単!! ちょっと甘めな白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーに包み、耐熱皿に乗せて電子レンジ600Wで2~3分加熱し、重しをして水切りをする。
-
2
●人参は細切りしてっさと茹でて冷水で冷やす。
●キヌサヤは茹でて冷水で冷やし斜めの細切りにする。 -
3
ボウルに豆腐を入れてマッシャーで良く潰し、残りの材料を入れて良く和える。
●味を見て砂糖は調整して下さい!! - 4 器に盛り付けて、白ゴマを散らして(分量外)完成!!
きっかけ
甘めの白和えが好きなので・・・
おいしくなるコツ
●豆腐の水切りはしっかりした方が水っぽくなりません!!(木綿でもOK) ●甘味は砂糖の量で調整して下さい!!
- レシピID:1740003458
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/11/22 14:34ひじき入り。私も甘めが好きなのです!大変美味しく頂きました♪最近お腹がポンポコしてきたのでヘルシーメニューで~す★
すり鉢がなくてもなめらかに作れます♪