【楽ウマ】南瓜のメープルバターソテー レシピ・作り方

【楽ウマ】南瓜のメープルバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
superKINOKO
superKINOKO
ちょっとしょっぱいパンプキンプリンのような味です。塩スイーツ?
メープルシロップはハチミツにしても美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • オリーブ油又はサラダ油 大さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • バターまたはマーガリン 10〜20g
  • メープルシロップ 大さじ1強

作り方

  1. 1 南瓜は5mm幅に切る。1.5cm角くらいの角切りでもオッケー。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、南瓜を入れて軽く塩コショウし、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3 南瓜に火が通ったら、火を止めて、すぐにバターを入れる。余熱でバターを溶かし、メープルシロップをかけて絡める。

きっかけ

南瓜の煮付けが嫌いな子ども達に、なんとか南瓜を食べてもらおうと思って作ったら、大ヒットしました。

おいしくなるコツ

バターが焦げないように、火を止めてから入れるのがポイントです。器に盛ってからシロップをかけてもOK

  • レシピID:1740003440
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のメープルバターソテー
superKINOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る