とろーりあったか大根のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根を一口大に切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
2
ベーコンも食べやすい大きさにきる。
ねぎはみじん切りにする。 - 3 鍋にベーコンとねぎを入れ、かるく炒める。
- 4 3の鍋に大根と水を入れ火にかける。
- 5 グツグツしてきたら、コーンクリーム缶とクリームシチューの素を入れる。
- 6 とろみがついてきたら、最後に牛乳を入れて、弱火で10分ほど煮込んで完成!(牛乳の量はお好みで足してください!)
きっかけ
いつもの煮物やおでんに飽きたのでクリーム煮にしたところ子供たちに好評でした!
おいしくなるコツ
大根はあまり柔らかすぎないほうがおいしいですよ!レンジで加熱するときはむらが出来ないように1度取り出して混ぜてあげるといいです。
- レシピID:1740003439
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のコーンクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーりあったかメニューです。