とろーりあったか大根のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

とろーりあったか大根のコーンクリーム煮
空MAMA
空MAMA
寒い時期にぴったり
とろーりあったかメニューです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根を一口大に切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 ベーコンも食べやすい大きさにきる。
    ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にベーコンとねぎを入れ、かるく炒める。
  4. 4 3の鍋に大根と水を入れ火にかける。
  5. 5 グツグツしてきたら、コーンクリーム缶とクリームシチューの素を入れる。
  6. 6 とろみがついてきたら、最後に牛乳を入れて、弱火で10分ほど煮込んで完成!(牛乳の量はお好みで足してください!)

きっかけ

いつもの煮物やおでんに飽きたのでクリーム煮にしたところ子供たちに好評でした!

おいしくなるコツ

大根はあまり柔らかすぎないほうがおいしいですよ!レンジで加熱するときはむらが出来ないように1度取り出して混ぜてあげるといいです。

  • レシピID:1740003439
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のコーンクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る