本格フレンチ風 ハーブ鶏とバルサミコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに入れ、スライスしたにんにく、さらにローズマリー、鶏もも肉の皮の面から焼いていく
- 2 焼き目がついてきたら、裏面に返し、きのこ類を鶏肉の周りに入れる
- 3 きのこがしんなりしてきたら、再度鶏肉を皮の面にし、みじん切りにした、パセリとバジルを鶏肉の上に散らす。
- 4 全体に火が通ったら、お皿に盛りつける。
- 5 同じフライパンに(この時油が多すぎる場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる)バルサミコ酢とバターを入れ混ぜ合わせ軽く火を通す。
- 6 盛り付けた鶏肉やきのこにバルサミコソースをかけて出来上がり
きっかけ
家族みんなバルサミコ酢が好きなのでバルサミコ酢を使った料理を考えてみました♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮をパリッと焼きあげるとおいしくいただけます!!
- レシピID:1740003376
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひつじおとこ61352013/09/02 19:11ミニトマトを入れてみました。すごく美味かったです♪