簡単!! 辛子味噌田楽♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んでお皿に乗せ、レンジで2~3分加熱後、重しをして15分位水切りをする。
-
2
食べやすい大きさにカットして水気をペーパーでとる。
●今回は6等分にカットしました!! -
3
オーブントースターで5分位焼く。
●網に油を少し塗るとくっつきません!! - 4 鍋に白みそと酒を混ぜて火にかけ、ゴムベラで混ぜながらアルコールが飛んだら火を止めて、辛子を入れてみりんでのばす。
- 5 器に大葉を敷き、豆腐を盛って辛子味噌をかけたら、白ゴマを振って完成!!
きっかけ
からしと味噌が残っていたので・・・
おいしくなるコツ
●辛子の量はお好みで調整して下さい!! ●ゴマの風味もなかなかポイントです!!
- レシピID:1740003323
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 田楽味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと感が意外とイケます!!
水切りさえすれば簡単に出来ますょ!!