我が家のデイリーミルク食パン レシピ・作り方

我が家のデイリーミルク食パン
  • 1時間以上
komugipanpanpan
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サンドイッチにすると美味しいです

材料(1.5斤1本人分)

  • 北海道産強力粉 370g
  • てんさい糖(普通の砂糖でも) 26g
  • ゲランデの塩(普通の塩でも) 5g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 284g

作り方

  1. 1 全ての材料をニーダーのポットに入れ捏ね、一次発酵まで済ませる
  2. 2 一次発酵が終了したら、打ち粉をした台の上に出し、ガス抜きをしながら2分割しきれいに丸めてベンチタイムをとる
  3. 3 ベンチタイム中の間、型にオイルを塗っておく
  4. 4 ベンチタイム終了後、成型した生地を型に入れ、二次発酵
  5. 5 型の上部から1cmくらいまで発酵したら、180度に予熱したオーブンで12分、190度に上げて13分焼く
  6. 6 焼き上がったら、オーブンからすぐに出し、ショックを与えて網の上で冷ます

きっかけ

毎日食べても飽きないちょっぴりミルクリッチな食パンを作りたくて

おいしくなるコツ

腰折れしないように焼けたらすぐにオーブンから出してショックを与えよう

  • レシピID:1740003320
  • 公開日:2011/10/26
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カテゴリ
食パン
料理名
食パン
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