ボリューム八宝菜・ツナとキノコをプラスして。 レシピ・作り方

ボリューム八宝菜・ツナとキノコをプラスして。
  • 約10分
  • 300円前後
サクラ525
サクラ525
レトルトって便利だけど量が少なく、美味しくなかったりしますよね。それで、少しアレンジして量を増やし、美味しくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに、油を少し切ったツナ缶のツナを入れる。
  2. 2 1に、適当に細かくしたマイタケ(きのこ)を入れ、炒める。
  3. 3 マイタケ(きのこ)に火が通ったら、溶いた卵を入れる。
  4. 4 3に、レトルトの八宝菜を入れて、温めて出来上がり☆

きっかけ

お弁当にレトルトをかけるだけでは物足りなかったので、ツナとキノコをプラスしました。

おいしくなるコツ

きのこは、マイタケでも何でも構いません。ツナの油で野菜を炒めます。ツナは塩味が付いているので、余計な調味料も要りません☆最後に、香りづけでごま油を少しかけても美味しいです。

  • レシピID:1740003232
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
レトルト 中華 簡単 きのこ
料理名
ボリューム八宝菜
サクラ525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る