超簡単!!キャベツ&塩昆布の和え物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは適当な大きさににちぎる。
●今回は芯の方の余った部分を使用!! - 2 ボウルに材料を全て入れてざっくり和える。
- 3 器に盛れば完成!!
きっかけ
塩昆布が残っていたので・・・
おいしくなるコツ
●キャベツはカットするより手でちぎった方が美味しいです♪ ●塩昆布の量で味の強さを調整して下さい!!
- レシピID:1740003228
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩キャベツ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
水晶2020/04/13 21:23キャベツと塩昆布大好きです(*^ー^)美味しいですよね(^ω^)
-
栄養士ももた2019/08/27 20:59クセになる美味しさでした。
-
sin7sin66942015/04/17 20:33おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
noono♪2012/01/18 22:36ちぎって混ぜるだけ簡単!
塩昆布の旨みにゴマ油が美味しい~✿
そして手でちぎるのも楽しかったです♪
塩昆布がかなり良い仕事してくれてます!(^^)!
おつまみにも最適ですょ♡