サーモンと卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポテトマッシュを自然解凍しておきます。
卵はミルクと塩ひとつまみをいれて、オリーブ油(こさじ1程度)でスクランブルエッグにします。 -
2
ポテトが柔らかくなったら、
オリーブ油(こさじ1程度)をいれた、弱めの火のフライパンでほぐして加熱します。塩一つまみと粒マスタードを入れてまぜます。 -
3
1と2を混ぜて、
荒熱がとれたら冷蔵庫で、いったん保存します。 -
4
スモークサーモンは幅3~4cmくらいに切り、全部をまぜあわせてマヨネーズをかけ、混ぜます。
お好みですがローズマリー、胡椒なども入れると美味しいです。
きっかけ
夏は食べないポテトサラダもこれからは嬉しい一品なので。
おいしくなるコツ
この季節、時間があれば生のおじゃがで作ったほうがもちろん美味しいとおもいます。 時間の節約には、冷凍ポテトマッシュ(品種:マチルダ)が気に入っています。
- レシピID:1740003145
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵はスクランブルで簡単に