簡単!!シリコンスチーマーで鮭乗っけ蒸し野菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は皮を剥いで、食べやすい大きさにカットする。
- 2 キャベツはざく切り、人参は短冊切りして、野菜類をシリコンスチーマーに入れる。
- 3 塩・コショウした鮭を最後に乗せて、酒を振りかける。
-
4
電子レンジで600Wで6分蒸す。
●魚や、野菜の固さをチェックして、足りないようなら1~2分追加する。 - 5 器に取りながら、ポン酢をかければ完成!!
きっかけ
生サケで何か作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜で、詰め込めるだけ詰め込んじゃいます。(蒸すと量が減ります) 今回は魚を使ったので酒を入れましたが、野菜だけだと水で大丈夫です!!
- レシピID:1740003049
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
3 件
サケを使った蒸し野菜でチャチャッと1品できます♪
野菜はあるもので何でも大丈夫!!