きのこたっぷり和風のスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは短冊切、えのきは半分にカット、しめじは軽くほぐして、ベーコンは1.5cmにカットする。
- 2 お湯を沸かして、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
- 3 フライパンに油を熱して、ベーコンときのこ類を炒めたら、塩・胡椒し、Aの調味料を加えて少し煮詰める。
-
4
水気を切ったパスタを加えて、塩・胡椒で味を調整する。
●器に盛って、黒胡椒・水菜を飾って完成!!
きっかけ
きのこが余っていたので・・・
おいしくなるコツ
きのこは何でも余ってる物を入れちゃって大丈夫です♪ 3の工程で、味の濃さはお好みで調整して下さい!!
- レシピID:1740003033
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこの和風スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2014/10/23 21:04美味しかったです(^^)
スープも飲めるように薄味にしてあります。
余ったきのこ類で簡単に出来ます!!