きのこたっぷり和風のスープパスタ♪ レシピ・作り方

きのこたっぷり和風のスープパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
きのこたっぷりのスープパスタ♪
スープも飲めるように薄味にしてあります。
余ったきのこ類で簡単に出来ます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切、えのきは半分にカット、しめじは軽くほぐして、ベーコンは1.5cmにカットする。
  2. 2 お湯を沸かして、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、ベーコンときのこ類を炒めたら、塩・胡椒し、Aの調味料を加えて少し煮詰める。
  4. 4 水気を切ったパスタを加えて、塩・胡椒で味を調整する。

    ●器に盛って、黒胡椒・水菜を飾って完成!!

きっかけ

きのこが余っていたので・・・

おいしくなるコツ

きのこは何でも余ってる物を入れちゃって大丈夫です♪ 3の工程で、味の濃さはお好みで調整して下さい!!

  • レシピID:1740003033
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ スープパスタ きのこ ベーコン
料理名
きのこの和風スープパスタ
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2014/10/23 21:04
    きのこたっぷり和風のスープパスタ♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る