れんこん&いんげん&しらすの煮物 レシピ・作り方

れんこん&いんげん&しらすの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
地味です
滋養ありそうなご飯の友
作るの簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はピーラーでざっと皮を剥き、
    1cmくらいの半月に切ります。
    いんげんは斜めに3cmくらいにカットします。
    醤油、味りんとひたひたの水をいれます。
  2. 2 弱火で蓋をして、蓮根が柔らかくなるまで煮ます。
    釜揚げシラスを入れて
    さらに煮含めて蓋をしたまま冷まします。

きっかけ

れんこん、いんげん、かまあげしらす、地味だけど栄養がありそうな普段のおばんざいを

  • レシピID:1740002958
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る