豆乳卵☆どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にほぐししめじと水、出汁つゆ、醤油、砂糖をいれて
中火で煮る。 -
2
卵を割りほぐし、豆乳と混ぜる。
青ジソと焼き海苔は細く刻んでおく。 -
3
1.の鍋が煮立ってきたら、
卵液を流しいれ、
外側から混ぜ始め底とまわりが焦げ付かないよう始終混ぜる。 - 4 かたまりかけて、手ごたえがでてきたら、火を止め、蓋をして蒸らしておく。
- 5 ご飯をよそい、ふんわりした卵をのせ、焼き海苔と青ジソを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません