人参・ゴーヤ・豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
炒めて味付けるだけ☆ 簡単です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
人参
2分の1本
豚肉
100g
1個
☆だしのもと
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って、ワタとたねを取り除き、薄くスライスして 塩もみしておく。人参は短冊切りに。
  2. 2
    塩もみしたゴーヤの水気を絞っておく。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め、色が変わり始めたら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒める。
  3. 3
    ②に火が通ったら、ときほぐした卵をまわしかけ、☆の調味料をすべて入れて、1分ほど中火で炒める。
  4. 4
    最後に鰹節を加え、ひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
人参・ゴーヤ・豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする