レーズンとくるみのちぎりパン レシピ・作り方

レーズンとくるみのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
食べ応えのあるパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 300グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 無塩バター 20グラム
  • 牛乳 170cc
  • 60cc
  • レーズン 50グラム
  • くるみ 50グラム

作り方

  1. 1 くるみとレーズン以外の材料を、ボールに入れ、すべて混ぜ捏ねます。
  2. 2 5分くらい捏ねたら、くるみとレーズンを入れ、よく捏ねます。
  3. 3 ラップをして1次発酵します。
  4. 4 十分に膨らんだら、ガス抜きをして、10分おきます。
  5. 5 8等分に丸めたら、型に入れ、ラップをして2次発酵します。
  6. 6 十分に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

いつも食パンばかり作っていましたが、ちぎりパン以外と簡単でした。

  • レシピID:1740002819
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
レーズンとくるみのちぎりパン
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る