酢豚☆ レシピ・作り方

酢豚☆
  • 約1時間
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
少し手間がかかりますがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は表面に切り込みを入れて叩いておきます。塩こしょうを両面にふって、酒、醤油、しょうがで下味をつけ、両面に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 きゅうり、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。  やさいはさっと素揚げします。 次に豚肉を揚げていきます。
  3. 3 別のフライパンに★の調味料を入れて、②の豚肉、野菜をいれて、タレを絡ませる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で☆

  • レシピID:1740002547
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
酢豚☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/25 10:16
    酢豚☆
    材料を変更しましたが、とても美味しく出来ました!本当はキュウリ試したかった…。我が家ではキュウリが余りがちですが目から鱗です!次は絶対キュウリ入りで作りますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る