酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は表面に切り込みを入れて叩いておきます。塩こしょうを両面にふって、酒、醤油、しょうがで下味をつけ、両面に片栗粉をまぶしておく。
- 2 きゅうり、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。 やさいはさっと素揚げします。 次に豚肉を揚げていきます。
- 3 別のフライパンに★の調味料を入れて、②の豚肉、野菜をいれて、タレを絡ませる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酢豚☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/06/25 10:16材料を変更しましたが、とても美味しく出来ました!本当はキュウリ試したかった…。我が家ではキュウリが余りがちですが目から鱗です!次は絶対キュウリ入りで作りますね☆