お弁当にも★ポテトクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを柔らかくなるまでレンジでチンします。
(私はスチームケースを使いました) -
2
その間にひき肉と玉ねぎを炒めて起きます。
火が通ったら◎の材料を加えさらに炒めます。 - 3 牛乳を少しずつ足していき、グラタンぐらいのゆるさになるまで煮詰めます(牛乳の量は調整してください)
- 4 タネが柔らかいので、荒熱がとれたら冷凍庫で少し固めます。
-
5
全体が固くなったら成型します。
(成型途中に柔らかくなってきたらその都度冷凍庫へ) - 6 ★を全部混ぜた卵液に浸してパン粉をつけ、高温の油で揚げたら完成!!
-
7
*小麦粉→卵→パン粉の面倒くさい工程は抜き!!
卵液→パン粉でおK♪
ムラが無いようにしっかりと!ムラは焦げの原因!
きっかけ
冷めたときもパサつかないようにクリームコロッケ寄りに仕上げました!! これならお弁当に入れてもしっとりした状態でいただけます★
- レシピID:1740002496
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉つける作業も1工程はぶきました!!