お弁当にも★ポテトクリームコロッケ レシピ・作り方

お弁当にも★ポテトクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
どらや0129
どらや0129
冷めてもパサ付かないコロッケです♪
パン粉つける作業も1工程はぶきました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくなるまでレンジでチンします。
    (私はスチームケースを使いました)
  2. 2 その間にひき肉と玉ねぎを炒めて起きます。
    火が通ったら◎の材料を加えさらに炒めます。
  3. 3 牛乳を少しずつ足していき、グラタンぐらいのゆるさになるまで煮詰めます(牛乳の量は調整してください)
  4. 4 タネが柔らかいので、荒熱がとれたら冷凍庫で少し固めます。
  5. 5 全体が固くなったら成型します。
    (成型途中に柔らかくなってきたらその都度冷凍庫へ)
  6. 6 ★を全部混ぜた卵液に浸してパン粉をつけ、高温の油で揚げたら完成!!
  7. 7 *小麦粉→卵→パン粉の面倒くさい工程は抜き!!
    卵液→パン粉でおK♪
    ムラが無いようにしっかりと!ムラは焦げの原因!

きっかけ

冷めたときもパサつかないようにクリームコロッケ寄りに仕上げました!! これならお弁当に入れてもしっとりした状態でいただけます★

  • レシピID:1740002496
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
お弁当 コロッケ クリームコロッケ ポテトコロッケ
料理名
クリームコロッケ
どらや0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る