豚ヒレ肉の梅ソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉の梅ソース
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
お肉が柔らかくて食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 かたまり 300g
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1.5
  • 梅干し 2個
  • にんにくチューブ 2cm
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1cmくらいの幅にきって、全体に、塩と酒をかけてしばらく置いておく。 梅はたたく。鍋に★の調味料を煮立たせ、沸騰したら、火を止め、ニンニクと梅肉を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ①の豚肉に小麦粉をはたいて、サラダ油を熱した、フライパンで焼いていく。両面焼き色をつけ、火が通ったら、器に盛り、①の★のソースをかける。お好みで青ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

本に載っていたのを少しアレンジしてみました

  • レシピID:1740002415
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の梅ソース
*TOKI*
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