豚ヒレ肉の梅ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1cmくらいの幅にきって、全体に、塩と酒をかけてしばらく置いておく。 梅はたたく。鍋に★の調味料を煮立たせ、沸騰したら、火を止め、ニンニクと梅肉を混ぜ合わせておく。
- 2 ①の豚肉に小麦粉をはたいて、サラダ油を熱した、フライパンで焼いていく。両面焼き色をつけ、火が通ったら、器に盛り、①の★のソースをかける。お好みで青ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の梅ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません