やわらか牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 棒寒天 1本
- 牛乳 600cc
- 水 600cc
- 黄桃の缶詰 1缶
作り方
- 1 棒寒天を水(分量外)でもどします。
- 2 鍋にほぐした棒寒天と水600ccを入れ火にかけます。
- 3 寒天がしっかり溶けたら、牛乳600ccを加え、沸騰させます。
- 4 沸騰したら、火を止めて、黄桃の缶詰を入れます。
- 5 タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やし固まったら完成です。写真はみつ豆の缶詰も入れてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳寒天
satosabo`nmu
小学生の男の子2人の母です。
お腹いっぱいになる料理を作っています。
最近、お菓子作りも始めました!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/06/01 16:21砂糖なしの牛乳寒天、いいアイディアですね☆
桃缶じゃなく、煮りんごとキウイを添えて食べました。
うちの子はプルプル牛乳、気に入ったみたいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)