やわらか牛乳寒天 レシピ・作り方

やわらか牛乳寒天
  • 約15分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
子供が牛乳を飲んでくれないので寒天にしてみました。

材料(6人分)

  • 棒寒天 1本
  • 牛乳 600cc
  • 600cc
  • 黄桃の缶詰 1缶

作り方

  1. 1 棒寒天を水(分量外)でもどします。
  2. 2 鍋にほぐした棒寒天と水600ccを入れ火にかけます。
  3. 3 寒天がしっかり溶けたら、牛乳600ccを加え、沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、火を止めて、黄桃の缶詰を入れます。
  5. 5 タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やし固まったら完成です。写真はみつ豆の缶詰も入れてみました。

きっかけ

子供が牛乳を飲んでくれないので、寒天にしてみました。

  • レシピID:1740002371
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳寒天
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/06/01 16:21
    やわらか牛乳寒天
    砂糖なしの牛乳寒天、いいアイディアですね☆
    桃缶じゃなく、煮りんごとキウイを添えて食べました。
    うちの子はプルプル牛乳、気に入ったみたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る