新玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

新玉ねぎの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
血液サラサラ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスして少し置いておく。 30分ほどしたら☆の調味料を加えて、冷蔵庫に一晩寝かしておく。 出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらいはもちます。 毎日食べて健康に☆

  • レシピID:1740002217
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの酢漬け
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/04/11 17:10
    新玉ねぎの酢漬け
    爽やかな甘酢の一品が出来ました♪いろんな料理の付け合わせにできそうです♡たくさん作ったので、毎日家族で少しずつ頂きます♪ありがとうございます♡
  • パパのズボラ飯
    パパのズボラ飯
    2021/04/06 19:26
    新玉ねぎの酢漬け
    新玉ねぎの甘味のおかげで、食べやすい酢漬けになりました。
    餃子や、味の濃い料理の日の副菜にもぴったりですね。
  • あやひな31
    あやひな31
    2021/03/23 09:55
    新玉ねぎの酢漬け
    明日食べるのが楽しみです♪
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/16 09:47
    新玉ねぎの酢漬け
    作っておいたので食べるのが楽しみです♡
    あると便利ですね(ღˇᴗˇ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る