残ったカレーで作る和風カレーうどん。 レシピ・作り方
![残ったカレーで作る和風カレーうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c822f4b1c7388947847ae9b9dba457b5ebe9caf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カレーにうどん1玉がかぶるぐらいになる水を足し、温めます。
- 2 温まったら凍ったままのうどんを入れ、鰹節も入れます。
-
3
うどんが温まったら少量の片栗粉で軽いとろみをつけます。
これを器に盛って出来上がり!
きっかけ
カレー最後はカレーうどんと決めているけれど、ほんの一工夫で味が和風に変わった!
おいしくなるコツ
カレーの量によって味が薄いかもしれません。その時には醤油か麺つゆを少し足して調整してください。卵やネギなどお好きにトッピングしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1740002202
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節の力、偉大です!