♪自家製‘じゃが豚’もどき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
お取り寄せで人気の‘じゃが豚’もどき(*^_^*)
本物にはかないませんが(^^ゞ
お鍋に入れてどうぞ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ジャガイモ
3個
白玉粉・片栗粉・小麦粉
各60g
豚挽肉
100g
白菜
2枚
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを切り、水にさらしてから茹でる。
  2. 2
    白玉粉を水100cc位で溶かす。
  3. 3
    茹でたジャガイモの水気を切り潰す。
  4. 4
    ジャガイモが熱いうちに白玉粉・片栗粉・小麦粉を加える。
  5. 5
    手で良く混ぜる。
    (やけど注意)
  6. 6
    白菜を細かく切り、塩一つまみをふりかけて揉み、水気を切る。
  7. 7
    ボールに白菜・挽肉・ごま油を入れ良く混ぜる。
  8. 8
    片栗粉を加え混ぜる。
  9. 9
    5をゴルフボール位に、
    8を一回り小さく丸める。
  10. 10
    5で8を包む。
  11. 11
    出来上がり(*^_^*)
    お鍋などに入れて召し上がってください(*^_^*)
    今回はお味噌汁に入れたので、レシピはありません(^^ゞ

きっかけ

お取り寄せして美味しかったので似せて作ってみた(*^_^*)

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
じゃが豚もどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 13:55
半分の量で作りました 物産展の試食で食べたじゃが豚が再現できました~^^ 買うと高いけど作れば安価ですね~! 残った白菜と一緒にスープにしていただきました♡
さとまみ0212
買うと高いんですよね(^^ゞ材料は安いものばかりなのに(^^ゞ 食べたい時は、3回に2回は‘もどき’です(*^_^*) レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする