材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 白玉粉・片栗粉・小麦粉
- 各60g
- 豚挽肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを切り、水にさらしてから茹でる。
-
- 2
-
- 白玉粉を水100cc位で溶かす。
-
- 3
-
- 茹でたジャガイモの水気を切り潰す。
-
- 4
-
- ジャガイモが熱いうちに白玉粉・片栗粉・小麦粉を加える。
-
- 5
-
- 手で良く混ぜる。
(やけど注意)
-
- 6
- 白菜を細かく切り、塩一つまみをふりかけて揉み、水気を切る。
-
- 7
-
- ボールに白菜・挽肉・ごま油を入れ良く混ぜる。
-
- 8
-
- 片栗粉を加え混ぜる。
-
- 9
-
- 5をゴルフボール位に、
8を一回り小さく丸める。
-
- 10
-
- 5で8を包む。
-
- 11
-
- 出来上がり(*^_^*)
お鍋などに入れて召し上がってください(*^_^*)
今回はお味噌汁に入れたので、レシピはありません(^^ゞ
きっかけ
お取り寄せして美味しかったので似せて作ってみた(*^_^*)
本物にはかないませんが(^^ゞ
お鍋に入れてどうぞ(*^_^*)