♪自家製‘じゃが豚’もどき♪ レシピ・作り方

♪自家製‘じゃが豚’もどき♪
kinakotoume
kinakotoume
お取り寄せで人気の‘じゃが豚’もどき(*^_^*)
本物にはかないませんが(^^ゞ
お鍋に入れてどうぞ(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを切り、水にさらしてから茹でる。
  2. 2 白玉粉を水100cc位で溶かす。
  3. 3 茹でたジャガイモの水気を切り潰す。
  4. 4 ジャガイモが熱いうちに白玉粉・片栗粉・小麦粉を加える。
  5. 5 手で良く混ぜる。
    (やけど注意)
  6. 6 白菜を細かく切り、塩一つまみをふりかけて揉み、水気を切る。
  7. 7 ボールに白菜・挽肉・ごま油を入れ良く混ぜる。
  8. 8 片栗粉を加え混ぜる。
  9. 9 5をゴルフボール位に、
    8を一回り小さく丸める。
  10. 10 5で8を包む。
  11. 11 出来上がり(*^_^*)
    お鍋などに入れて召し上がってください(*^_^*)
    今回はお味噌汁に入れたので、レシピはありません(^^ゞ

きっかけ

お取り寄せして美味しかったので似せて作ってみた(*^_^*)

  • レシピID:1740002189
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
じゃが豚もどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/02/28 13:55
    ♪自家製‘じゃが豚’もどき♪
    半分の量で作りました
    物産展の試食で食べたじゃが豚が再現できました~^^
    買うと高いけど作れば安価ですね~!
    残った白菜と一緒にスープにしていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る