ポンマヨ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を大きなスプーンで丸くすくって皿に盛り、ポン酢、マヨネーズをかけ、お好みで七味を振っていただく。
きっかけ
ポン酢にマヨネーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
豆腐は水が出てくるので、食べる直前に盛り付けてください。薬味ねぎをかけてももちろんおいしいです。
- レシピID:1740002069
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2012/08/01 21:26ポン酢とマヨが合うのは新発見です!!簡単でおいしいレシピが一つふえました♪